导航:首页 > 国产电影 > 基督教电影国语

基督教电影国语

发布时间:2024-04-30 04:20:41

㈠ <<基督归来>>观后感谁有啊!!!!!!!!

襁褓里的弥赛亚是那样脆弱,脆弱到没有丝毫的抵抗力。故此,出生未必就能够代表救赎,甚至连救赎之路的起点也算不上。 ——题记 西方泛滥的基督教文化孕育了西方人大同小异的价值观,信仰与救赎在他们的眼中是无比神圣的。这种价值观也使得西方电影中对于基督文化的描绘与渲染此起彼伏,着墨颇多。这其中既有拥护的一方,也有颠覆的一派,往往影片一出,便会分化出来两个对立的集团,针锋相对。这部《基督再临》也是打着宗教电影的旗号迎面而来,前期的噱头确实非常吸引人,然而电影本身却并不如宣传出色,基本上这是一部只看预告片和海报就已经足够的电影。 影片的故事基本上遵循了《圣经》中末世审判的大框框,只在时间上挪到了现代,并且一些细微之处做了些许情节的修改,以增强戏剧效果,除此之外,这已然就是一部拙劣的“伪宗教片”。之所以说它连拙劣的宗教片都算不上,是因为《基督再临》只不过是打了一下宗教电影的幌子,借了一个耶稣基督的壳子,戴了一顶末日审判的帽子,从其整体的风格与情节来看,这宛然是一部杂糅的电影——宗教片的题旨、西部片的置景、僵尸片的套路,外加一点点科幻片的特技。 《基督再临》试图想要表达出的主线有两条,一条是末日审判来临之后,身为审判者的天使与上帝之间的矛盾冲突;另一条是在面临审判时,人类一方所做出的无畏的抵抗。这两条主线都围绕着“救世主”这一核心主旨展开,在影片中,救世主大部分时间都躲在娘胎里,只于末尾在襁褓里经受了一场还算激烈的战斗。从这个角度来说,两条主线又与“救世主”的核心出现了一定的背离。天使一边,主张保护人类的米迦勒(米迦勒是神话中的天使长。在基督教的绘画与雕塑中,米迦勒经常以金色长发、手持红色十字架或红色十字形剑与巨龙搏斗或者立于龙身上的少年形象出现,这里的巨龙就是撒旦。)违背了上帝吩咐下来的审判旨意,私自降临人间,并且自断双翅,以求保护人类文明的新希望——弥赛亚。这个形象的塑造本身比较失败,俨然成为了另一个“终结者”。从从天而降的出场形式到冷酷至极的外表,再到保护弥赛亚的使命,都是终结者的作风。人类一边,由于影片中设置了许多不必要的煽情,用大量乏味的对话来填补剧情单薄的弊病,使整部电影的节奏出现了严重的失衡。在激烈的动作与无谓的煽情之间摇摆不定,进退失据。 如果把这个题材拍成一部大片,也许还可以有足够的劲爆性可言,然而这样一部算不上大制作的伪宗教片在失去大场面的前提下,就必然的要转向另外的道路了。《基督再临》就向着西部片与僵尸片的方向无限的靠拢了。从置景来讲,西部的荒漠上,一座类似于“龙门客栈”的小餐馆独身锁居,四维是一片广袤的戈壁。从剧情来讲,天使率领的审判军不是别人,正是一个个满口獠牙、眼球猩红的僵尸,属于无脑型的智障团体。这两个部分直接决定了本片模棱两可的类型特征,再加上之前借来的宗教题材,混搭的弊病尽显无疑。如果用文法上的语病来定义的话,这部电影最大的毛病就是“类型杂糅”。 在救世主与末日题材已经快要被用烂的今天,《基督再临》已经全然没有了什么值得夸耀的选材优势,更何况这部电影又是没有什么新意的照搬,在如此冷淡的档期内上映,似乎也注定了这部冷淡的电影要冷冷淡淡的收场。 背景音乐耶稣来一次还不够,还要再来一次?!貌似是DIABLO中的原罪之战啊,天堂和地狱在人间开打了!!人类不能光看热闹,还得继承和稀泥的光荣传统,再当一次炮灰。有啥大不了啊,再不成就来个玉石俱焚,把那千八百颗核弹头拿出来用用。看看是天使的超能力冷兵器厉害,还是咱这原子能厉 《基督再临》:宗教外衣下的类型电影拼贴 宗教题材的电影由于涉及到信仰问题,很容易引起争议,梅尔.吉布森的《耶稣受难记》就是一个例子。在西方,对于笃信宗教的人而言,“末日审判”就像一枚悬在头顶上的达摩克利斯之剑,很多人是既信且畏的,因此在电影中,“末日审判”经常以各种形式和面貌出现,而《基督再临》则是在“末日审判”这一宗教故事框架之下进行的一次类型电影的糅合,麻雀虽小,五脏俱全,看起来似曾相识,什么都有。 与英文片名相比,本片的中文译名更贴切一些。在西方宗教中,化身为人的神,被称为“基督”,也就是救世主,因此片中最后出生的那个婴儿就意味着救世主再次降临人世,化解了灾难。个人觉得把握住这一点比较重要,因为这恐怕是使人对这部电影产生兴趣的一个基础,否则很容易对影片类型化的风格和简单的故事脉络产生厌倦。在宗教故事中,上帝为了惩罚人类的罪恶而以洪水淹没了世界,唯独剩下诺亚方舟上的物种,给人类和世界留下了繁衍生息的希望,这是上帝第一次惩罚人类,很多人相信由于人类的贪欲和罪恶,上帝还会第二次惩罚人类,而这就是“末日审判”,这第二次惩罚会发生在什么时候,历来众说纷纭,莫衷一是,这就是电影中很多“末日审判”故事由来,本片显然也是套用了这个宗教教义。 名不见经传的导演斯科特.斯图瓦特也相当坦诚,他说《基督再临》不是他最想拍的电影,但是必须要去拍,因为它能考验一个导演的全面掌控能力,很明显导演在很大程度上是抱着学习和锻炼的目的来拍摄本片的,所以当本片呈现到我们面前时,就有了很多熟悉的场景和桥段,这绝对不是单纯意义上的宗教片,在这部电影中动作、恐怖、魔幻等多种元素一起出现,虽不能振奋人心,但却能叫人会心一笑。 守护人类的大天使米迦勒(Michael)为保护人类的最后希望而不惜自断羽翼,化身为凡人。这个人物的设置沿用了好莱坞惯用的孤单英雄的套路,很有点“终结者”施瓦辛格的风范,冷峻而武力超群,并且使用的是火力威猛的现代兵器。他的出现以及后来率众和“魔鬼兵团”的火并、和另一位天使加百列(Gabriel)的决斗,让本片看起来更像一部纯种的动作片。《基督再临》的大部分场景都设置在荒漠之中,公路边上的一座小服务站之内,这时就凸显出西部公路片的特征了。众人被困在服务站之内,面对的是被以惩罚者面目出现的天使加百利所驾驭的看起来像僵尸的魔鬼兵团的围困和攻击,而故事发展到这一步时,影片又像一部僵尸片或者是怪物片。大漠之中,孤店之内,一个带头大哥(米迦勒)带领着一群惶惑不安的人,面对怪物的围困,这群人之中有懦弱自私也有舍生取义,所有的场景和情节都在之前的电影中演绎了无数次,因此看起来并无新意。 故事很简单,甚至有些乏味,唯一有意思的地方在于对宗教故事的异化和解读。在诺亚方舟中上帝惩罚人类用的是水,那么在尚未到来的末日审判中是以什么方式惩罚人类呢?很多人相信是火,在宗教中也的确有这种说法,因此片中那个邪恶的“魔鬼老妇人”说出了“大火将烧毁所有的人”的台词。人们常说:当上帝关闭了所有门的时候,他必为你留一扇窗户。在诺亚方舟的故事中,上帝在用洪水惩罚全人类的同时,却以诺亚方舟的形式保全了部分善良的人类和其他物种。《基督再临》就是在这一宗教理论下演绎了整个故事,天使加百列行使的就是上帝惩罚人类的指令,而米迦勒则是上帝“特意”为人类保留的那扇门。在宗教故事中,实际上是加百列和上帝有分歧而被贬入了大天界,在本片中和上帝有“分歧”的则是米迦勒,到了最后影片又暗示了其实是加百列背离了上帝的旨意,而米迦勒是看起来背叛了上帝实际则是真正遵行上帝的意旨,这又与宗教原故事实现了吻合。 影片的主旨在于说明上帝真正目的不是惩罚人类,而是要在这个惩罚过程中叫人类自我反思自我救赎,摒弃不义,遵行善道。虽然影片中当婴儿出生之后出现了众魔退避的场景,但是这个救世主在某种程度上只具有象征意义,真正的救世主其实是人类自己,因此Jeep以及死去的Bob、Audrey、Kyle、Percy等人身上的存在的善和义,正是很多宗教中一直宣扬的精神,而反映到本片中,这种精神也是实行“末日审判”的上帝所要从人类身上搜寻的精神,当这种有价值的东西被发掘出来之后,人类也就得到了救赎,最后米迦勒对加百列所说的“你只是遵照上帝的旨意去做,而我则知道他需要什么”这句话点出了影片的这个主题。 相信对于喜欢宗教故事的人而言,本片于动作、奇幻、恐怖等强烈的商业元素之中也能咀嚼出一些味道,而对于对宗教故事不感兴趣的人,本片就是商业类型片的堆砌和拼贴,只是利用了宗教故事的外衣而已。

㈡ 好看的基督教电影

基督教电影推荐《最后的晚宴》。

《最后的晚餐》是托马斯·古铁雷兹·阿莱执导,Silvano ReyNelson、VillagraMario Acea主演的剧情片。影片讲述了18世纪有一个奴隶主为了洗涤自己的灵魂,让12个黑奴暂时忘却他们的奴隶身份,上演一出耶稣的最后晚餐,以便皈依基督教。

《最后的晚餐》取材于《新约圣经》,据《新约圣经》记载:耶稣最后一次到耶路撒冷去过逾越节,犹太教祭司长阴谋在夜间逮捕他,但苦于无人带路。

在庆祝逾越节的前夜,耶稣和他的十二门徒坐在餐桌旁,共进庆祝逾越节的一顿晚餐。餐桌旁共十三人,这是他们在一起吃的最后一顿晚餐。在餐桌上,耶稣突然感到烦恼,他告诉他的门徒,他们其中的一个将出卖他。但耶稣并没说他就是犹大,众门徒也不知道谁将会出卖耶稣。

12个门徒闻言后,或震惊、或愤怒、或激动、或紧张。《最后的晚餐好斗》表现亮袜梁的就是这一时刻的紧张场面。

《最后的晚餐》的历史故事和创作背景

历史故事:讲述了耶稣在逾越节的前夜,和他的十二大门徒坐在餐桌旁,我们都知道这是耶稣的最后一顿晚餐,就跟画作题目中说的一样,在就餐时,大家也是交头接耳的聊聊天,然而就在这个时候,耶稣突然感觉到非常的忧伤。

他告诉他的门徒们,他将会被其中一人出卖,但是耶稣并没有说这个人就是犹大,他们也显得非常的忧伤,并且每个人都对耶稣说:主啊,不是我吧。耶稣终于回答说:同我一起将敬运手伸入菜盘子上的人就是出卖我的人。

创作背景:15世纪90年代,小说家马泰奥·班代洛还只是个孩子,班代洛常会看着列奥纳多·达·芬奇在修道院的北墙上工作来打发时间,达·芬奇当时正在绘制斯福尔扎时期一幅伟大的杰作——《最后的晚餐》。

㈢ 有没有跟基督教有关的电影,小说可以推荐

至于电影,我不知道算不算基督教的,基努里前销维斯的《地狱神探》很好,我看了好几遍。也有天使恶魔什么的,但绝不像范海辛电影那么商业谨悔念化。地祥困狱神探还是很有内涵的

㈣ 盘点美国基督教电影,【在线观看】免费百度云资源

《基督教的历史 》网络网盘高清资源免费在线观看:
链接:https://pan..com/s/1Cv2Li0OmPWRDeis2ycDxZg

?pwd=myjn 提取码:myjn
《基督教历史 A History of Christianity》
导演: Gillian Bancroft、Sian Salt
主演: Diarmaid MacCulloch
类型: 纪录片、历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2009-11-05
集数: 6
片长: 59分钟
又名: BBC 基督教历史、A History of Christianity: The First 3000 Years
牛津大学著名的历史学教授迪尔梅德.麦克库洛赫与BBC英国广播公司联手,精心打造这部优秀的纪录片。他将带我们去基督教古迹的现场鉴证历史,去访问知名的学者和宗教人士寻知问道,在浩瀚的历史长河里品味文明的足迹。透过这个系列的节目您将增加对基督教和西方文明的了解。
基督教在人类历史上和当代都有着广泛的影响、和佛教、伊斯兰教并称为世界三大宗教。全球估计现在共有15亿至21亿的人信仰基督教,占世界总人口25%-30%.最早期的基督教信仰仅从凤毛麟角的几个信徒萌芽,何以成长到可以影响人类的文明发展和历史进程的呢?
这千年的基督教历史之问,将由Diarmaid MacCulloch 迪尔梅德.麦克库洛赫教授在本系列节目中不懈地探讨。

㈤ 电影有基督教内容讲述一对夫妻关系紧张到和好如初的故事

影片简介:
假如你的婚姻出现了问题——推荐一部基督教爱情电影
《挑战爱情》
在熊熊大火中奋不顾身的消防队长凯勒,在工作中的座右铭是:“永远不要把同伴抛在后面”。但是他与妻子的婚姻处于水深火热中,自我为中心、性格的冲突、爱好的异样、导致无休止的争吵、沉默、疏远、诱惑…终于,他们决定离婚。凯勒的父亲知道这个消息后,给了他一份手写的40天计划,叫“挑战爱情”(Love Dare)。在父亲的劝说下,他抱着敷衍了事的态度去尝试,在屡遭妻子的拒绝后决定放弃,但父亲仍然鼓励他,向他解释:婚姻是上帝赐予我们的礼物,问题的症结是什么,什么是爱情…… 故事情节起伏跌宕、峰回路转、引人入胜!影片除了告诉我们婚姻值得付出一切去拥有,也告诉如何才能赢得婚姻……..

由于美国高达50%的离婚率,《消防员》一片被众多的婚姻杂志和电视节目大力推介给观众,有人说推荐给已婚人士,有男女朋友的亦可,当然了也有人说此片是部严重的说教闷片(由于宣扬基督教“上帝搞定一切”的缘故吧)。个人感觉影片不足之处是男主角caleb竭尽全力的挽回他们的婚姻。而catherine几孚甚么也没做,甚至还偏执地拒绝丈夫的善意,让人很难理解。部分情节、台词略显生硬,但仍不失为一部好电影。如果你有空闲时间,不妨看看这部影片,相信你应该会从中获益良多。
04年的一出影片《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》
中文译名:无痛失恋、美丽心灵的永恒阳光,etc.

最深感触无疑是我“过气偶像”Kirsten Dunst在片中朗诵Alexander Pope的那段诗句:
“How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot. Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd; ”——Alexander Pope
纯洁的维斯塔处女是多么快乐!
遗忘了世人,也被世人遗忘,
美丽的心灵闪烁永恒阳光!
每次祈祷都被接受,每个愿望都可以放弃。(中文译文为转载)

爱情,或者如我某朋友所说,一切都因这段诗句而起

另外,请允许我引用阮老师的一段评述:
“电影《美丽心灵的永恒阳光》则描述了一种感情的困境,乔伊爱克莱,舍不得把她从自己的记忆里抹去,但是现实中总是有冲突发生,根本不存在理想的爱,两人相处得越久,爱就越不像是一种快乐,更像是一种折磨。”
……爱情也许就是这样结束的。

㈥ 可不可以介绍几部有关宗教的电影,类似第九道门这样的

此类最强影片当然非《宾虚》莫数

所谓宗教电影,大致有两大流派:一种直接拿《圣经》当剧本,辅以适当的想象和猜测,将其中的故事影象化;另一种则是以基督教教义打底,叙述神职人员的宗教活动。

推荐几部好看的引发争议的宗教电影
《基督最后的诱惑》(1988)
争议的原因:本片堪称历史上最具争议的宗教电影,导演马丁彻底颠覆了耶稣慈爱的形象,将其塑造成一个拥有情欲的凡人。怯弱犹疑,喜欢幻想,容易被错误诱惑,甚至象普通人一样娶妻生子,而叛徒犹大则摇身变为忍辱负重的圣人。

《耶稣受难记》(2004)
争议的原因:影片以极其冷静的镜头语言,叙述了耶稣在拿撒勒度过的最后12个小时,以及受难的全过程。由于影片将耶稣受难场面拍摄的过于逼真血腥,导致很多观众深感不适,并传出一名女性观众在观影过程中因突发心脏病而猝死的新闻,更因将耶稣之死完全归咎于犹太人,引发犹太学者和宗教团体的强烈声讨。更值得一提的是,这部影片的导演是著名演员梅尔.吉布森。

《软乳酪》(1963)
争议的原因:这部电影是帕索里尼最重要的宗教题材作品之一,影片采用戏中戏方法,表现了一个扮演耶稣的群众演员,戏外由于极度饥饿而食用了过多的软乳酪,结果在拍摄被钉死在十字架上的场景时,自己也因为腹胀而猝死。这个结局将神圣和世俗两种等同结果讽刺的融为一体,遭到了宗教团体的强烈攻击。导演也因“渎神”和“反耶稣”而被叛入狱4个月。

《十日谈》(1971)
争议的原因:对宗教电影极度狂热的帕索里尼,从薄伽丘名著《十日谈》中,精选了9个故事拍摄成电影:在修道院做工的青年,在修女的引诱下与其发生性关系;用鬼话哄骗神父的小混混,死后却被尊为“圣徒”;农夫要求神父惩罚自己的妻子,神父去对其妻极尽猥亵。导演再次对神职人员进行了无情的嘲弄,导致宗教人士大为光火,强烈呼吁把他再度扔进监狱。

《怒犯天条》(1999)
争议的原因:别放逐的两个天使,为返回天堂不择手段,来自地狱的撒旦,即将在地球掀起一场腥风血雨的大战,而万能的主,竟然是个女人!!!这部喜剧影片对白中充满对基督教义的刻薄讽刺,内容触及许多敏感宗教议题,更用恶搞的手法,完全颠覆了天使和耶稣的形象。

《神父》(1994)
争议的原因:影片细致刻画了一位年轻的神父的信仰危机,人世间的罪恶与无奈,使神父意志消沉,白天他在教堂中从事宗教活动,夜间则频频进出男同性恋者聚集的场所,寻找真爱。

《阿罗马神父之罪》(2002)
争议的原因:影片根据葡萄牙作家同名小说改编,并将背景移至当代墨西哥,以性、毒品、丑闻为切入点,大胆揭露教会机构的内部腐败,一经面世便在教会势力强大的墨西哥引起轩然大波,保守派宗教人士不仅长期对影片进行强烈抗议,更要求将所有主创人员开除教籍。尽管声讨四起,这部极具话题性的宗教影片却一举成为墨西哥最卖座的本土电影,并成功入闱当年的奥斯卡最佳外语片。

《马德莲叛逆少女》(2002)
争议的原因:影片根据真实的事件改编,着力表现主持马德莲收容所里的修女们,如何对别她们冠以“淫荡”、“堕落”的少女进行严酷的惩罚和虐待。导演对天主教修道院黑幕的无情揭露,引起罗马教廷的极大抗议。

《达芬奇密码》
《耶稣传》
《耶稣诞生记》
《圣痕》

阅读全文

与基督教电影国语相关的资料

热点内容
香港电影过打 浏览:928
电影怎么洗钱的 浏览:809
40部农村老电影 浏览:741
心灵奇旅电影院中文配音 浏览:994
柯南什么时候演新电影 浏览:518
在哪个app可以看到韩国电影 浏览:370
单反如何拍出电影感视频 浏览:370
中国第一部获奖有声电影 浏览:766
反派恐怖电影解说 浏览:104
金蝉脱壳高清电影1080 浏览:305
哪些电影有作诗片段 浏览:510
最新青春电影免费观看 浏览:39
LG电视看电影如何选择音轨 浏览:613
看购电影e卡点数怎么用 浏览:876
开飞船到全是雪地的科幻电影 浏览:804
好看的美国电影喜剧 浏览:296
国产老电影劫持完整版 浏览:271
买电影票怎么进去看电影 浏览:873
大学生微电影的发展历程 浏览:800
郑伊健黑社会电影全集国语版 浏览:375