導航:首頁 > 國產電影 > 基督教電影國語

基督教電影國語

發布時間:2024-04-30 04:20:41

㈠ <<基督歸來>>觀後感誰有啊!!!!!!!!

襁褓里的彌賽亞是那樣脆弱,脆弱到沒有絲毫的抵抗力。故此,出生未必就能夠代表救贖,甚至連救贖之路的起點也算不上。 ——題記 西方泛濫的基督教文化孕育了西方人大同小異的價值觀,信仰與救贖在他們的眼中是無比神聖的。這種價值觀也使得西方電影中對於基督文化的描繪與渲染此起彼伏,著墨頗多。這其中既有擁護的一方,也有顛覆的一派,往往影片一出,便會分化出來兩個對立的集團,針鋒相對。這部《基督再臨》也是打著宗教電影的旗號迎面而來,前期的噱頭確實非常吸引人,然而電影本身卻並不如宣傳出色,基本上這是一部只看預告片和海報就已經足夠的電影。 影片的故事基本上遵循了《聖經》中末世審判的大框框,只在時間上挪到了現代,並且一些細微之處做了些許情節的修改,以增強戲劇效果,除此之外,這已然就是一部拙劣的「偽宗教片」。之所以說它連拙劣的宗教片都算不上,是因為《基督再臨》只不過是打了一下宗教電影的幌子,借了一個耶穌基督的殼子,戴了一頂末日審判的帽子,從其整體的風格與情節來看,這宛然是一部雜糅的電影——宗教片的題旨、西部片的置景、僵屍片的套路,外加一點點科幻片的特技。 《基督再臨》試圖想要表達出的主線有兩條,一條是末日審判來臨之後,身為審判者的天使與上帝之間的矛盾沖突;另一條是在面臨審判時,人類一方所做出的無畏的抵抗。這兩條主線都圍繞著「救世主」這一核心主旨展開,在影片中,救世主大部分時間都躲在娘胎里,只於末尾在襁褓里經受了一場還算激烈的戰斗。從這個角度來說,兩條主線又與「救世主」的核心出現了一定的背離。天使一邊,主張保護人類的米迦勒(米迦勒是神話中的天使長。在基督教的繪畫與雕塑中,米迦勒經常以金色長發、手持紅色十字架或紅色十字形劍與巨龍搏鬥或者立於龍身上的少年形象出現,這里的巨龍就是撒旦。)違背了上帝吩咐下來的審判旨意,私自降臨人間,並且自斷雙翅,以求保護人類文明的新希望——彌賽亞。這個形象的塑造本身比較失敗,儼然成為了另一個「終結者」。從從天而降的出場形式到冷酷至極的外表,再到保護彌賽亞的使命,都是終結者的作風。人類一邊,由於影片中設置了許多不必要的煽情,用大量乏味的對話來填補劇情單薄的弊病,使整部電影的節奏出現了嚴重的失衡。在激烈的動作與無謂的煽情之間搖擺不定,進退失據。 如果把這個題材拍成一部大片,也許還可以有足夠的勁爆性可言,然而這樣一部算不上大製作的偽宗教片在失去大場面的前提下,就必然的要轉向另外的道路了。《基督再臨》就向著西部片與僵屍片的方向無限的靠攏了。從置景來講,西部的荒漠上,一座類似於「龍門客棧」的小餐館獨身鎖居,四維是一片廣袤的戈壁。從劇情來講,天使率領的審判軍不是別人,正是一個個滿口獠牙、眼球猩紅的僵屍,屬於無腦型的智障團體。這兩個部分直接決定了本片模稜兩可的類型特徵,再加上之前借來的宗教題材,混搭的弊病盡顯無疑。如果用文法上的語病來定義的話,這部電影最大的毛病就是「類型雜糅」。 在救世主與末日題材已經快要被用爛的今天,《基督再臨》已經全然沒有了什麼值得誇耀的選材優勢,更何況這部電影又是沒有什麼新意的照搬,在如此冷淡的檔期內上映,似乎也註定了這部冷淡的電影要冷冷淡淡的收場。 背景音樂耶穌來一次還不夠,還要再來一次?!貌似是DIABLO中的原罪之戰啊,天堂和地獄在人間開打了!!人類不能光看熱鬧,還得繼承和稀泥的光榮傳統,再當一次炮灰。有啥大不了啊,再不成就來個玉石俱焚,把那千八百顆核彈頭拿出來用用。看看是天使的超能力冷兵器厲害,還是咱這原子能厲 《基督再臨》:宗教外衣下的類型電影拼貼 宗教題材的電影由於涉及到信仰問題,很容易引起爭議,梅爾.吉布森的《耶穌受難記》就是一個例子。在西方,對於篤信宗教的人而言,「末日審判」就像一枚懸在頭頂上的達摩克利斯之劍,很多人是既信且畏的,因此在電影中,「末日審判」經常以各種形式和面貌出現,而《基督再臨》則是在「末日審判」這一宗教故事框架之下進行的一次類型電影的糅合,麻雀雖小,五臟俱全,看起來似曾相識,什麼都有。 與英文片名相比,本片的中文譯名更貼切一些。在西方宗教中,化身為人的神,被稱為「基督」,也就是救世主,因此片中最後出生的那個嬰兒就意味著救世主再次降臨人世,化解了災難。個人覺得把握住這一點比較重要,因為這恐怕是使人對這部電影產生興趣的一個基礎,否則很容易對影片類型化的風格和簡單的故事脈絡產生厭倦。在宗教故事中,上帝為了懲罰人類的罪惡而以洪水淹沒了世界,唯獨剩下諾亞方舟上的物種,給人類和世界留下了繁衍生息的希望,這是上帝第一次懲罰人類,很多人相信由於人類的貪欲和罪惡,上帝還會第二次懲罰人類,而這就是「末日審判」,這第二次懲罰會發生在什麼時候,歷來眾說紛紜,莫衷一是,這就是電影中很多「末日審判」故事由來,本片顯然也是套用了這個宗教教義。 名不見經傳的導演斯科特.斯圖瓦特也相當坦誠,他說《基督再臨》不是他最想拍的電影,但是必須要去拍,因為它能考驗一個導演的全面掌控能力,很明顯導演在很大程度上是抱著學習和鍛煉的目的來拍攝本片的,所以當本片呈現到我們面前時,就有了很多熟悉的場景和橋段,這絕對不是單純意義上的宗教片,在這部電影中動作、恐怖、魔幻等多種元素一起出現,雖不能振奮人心,但卻能叫人會心一笑。 守護人類的大天使米迦勒(Michael)為保護人類的最後希望而不惜自斷羽翼,化身為凡人。這個人物的設置沿用了好萊塢慣用的孤單英雄的套路,很有點「終結者」施瓦辛格的風范,冷峻而武力超群,並且使用的是火力威猛的現代兵器。他的出現以及後來率眾和「魔鬼兵團」的火並、和另一位天使加百列(Gabriel)的決斗,讓本片看起來更像一部純種的動作片。《基督再臨》的大部分場景都設置在荒漠之中,公路邊上的一座小服務站之內,這時就凸顯出西部公路片的特徵了。眾人被困在服務站之內,面對的是被以懲罰者面目出現的天使加百利所駕馭的看起來像僵屍的魔鬼兵團的圍困和攻擊,而故事發展到這一步時,影片又像一部僵屍片或者是怪物片。大漠之中,孤店之內,一個帶頭大哥(米迦勒)帶領著一群惶惑不安的人,面對怪物的圍困,這群人之中有懦弱自私也有捨生取義,所有的場景和情節都在之前的電影中演繹了無數次,因此看起來並無新意。 故事很簡單,甚至有些乏味,唯一有意思的地方在於對宗教故事的異化和解讀。在諾亞方舟中上帝懲罰人類用的是水,那麼在尚未到來的末日審判中是以什麼方式懲罰人類呢?很多人相信是火,在宗教中也的確有這種說法,因此片中那個邪惡的「魔鬼老婦人」說出了「大火將燒毀所有的人」的台詞。人們常說:當上帝關閉了所有門的時候,他必為你留一扇窗戶。在諾亞方舟的故事中,上帝在用洪水懲罰全人類的同時,卻以諾亞方舟的形式保全了部分善良的人類和其他物種。《基督再臨》就是在這一宗教理論下演繹了整個故事,天使加百列行使的就是上帝懲罰人類的指令,而米迦勒則是上帝「特意」為人類保留的那扇門。在宗教故事中,實際上是加百列和上帝有分歧而被貶入了大天界,在本片中和上帝有「分歧」的則是米迦勒,到了最後影片又暗示了其實是加百列背離了上帝的旨意,而米迦勒是看起來背叛了上帝實際則是真正遵行上帝的意旨,這又與宗教原故事實現了吻合。 影片的主旨在於說明上帝真正目的不是懲罰人類,而是要在這個懲罰過程中叫人類自我反思自我救贖,摒棄不義,遵行善道。雖然影片中當嬰兒出生之後出現了眾魔退避的場景,但是這個救世主在某種程度上只具有象徵意義,真正的救世主其實是人類自己,因此Jeep以及死去的Bob、Audrey、Kyle、Percy等人身上的存在的善和義,正是很多宗教中一直宣揚的精神,而反映到本片中,這種精神也是實行「末日審判」的上帝所要從人類身上搜尋的精神,當這種有價值的東西被發掘出來之後,人類也就得到了救贖,最後米迦勒對加百列所說的「你只是遵照上帝的旨意去做,而我則知道他需要什麼」這句話點出了影片的這個主題。 相信對於喜歡宗教故事的人而言,本片於動作、奇幻、恐怖等強烈的商業元素之中也能咀嚼出一些味道,而對於對宗教故事不感興趣的人,本片就是商業類型片的堆砌和拼貼,只是利用了宗教故事的外衣而已。

㈡ 好看的基督教電影

基督教電影推薦《最後的晚宴》。

《最後的晚餐》是托馬斯·古鐵雷茲·阿萊執導,Silvano ReyNelson、VillagraMario Acea主演的劇情片。影片講述了18世紀有一個奴隸主為了洗滌自己的靈魂,讓12個黑奴暫時忘卻他們的奴隸身份,上演一出耶穌的最後晚餐,以便皈依基督教。

《最後的晚餐》取材於《新約聖經》,據《新約聖經》記載:耶穌最後一次到耶路撒冷去過逾越節,猶太教祭司長陰謀在夜間逮捕他,但苦於無人帶路。

在慶祝逾越節的前夜,耶穌和他的十二門徒坐在餐桌旁,共進慶祝逾越節的一頓晚餐。餐桌旁共十三人,這是他們在一起吃的最後一頓晚餐。在餐桌上,耶穌突然感到煩惱,他告訴他的門徒,他們其中的一個將出賣他。但耶穌並沒說他就是猶大,眾門徒也不知道誰將會出賣耶穌。

12個門徒聞言後,或震驚、或憤怒、或激動、或緊張。《最後的晚餐好鬥》表現亮襪梁的就是這一時刻的緊張場面。

《最後的晚餐》的歷史故事和創作背景

歷史故事:講述了耶穌在逾越節的前夜,和他的十二大門徒坐在餐桌旁,我們都知道這是耶穌的最後一頓晚餐,就跟畫作題目中說的一樣,在就餐時,大家也是交頭接耳的聊聊天,然而就在這個時候,耶穌突然感覺到非常的憂傷。

他告訴他的門徒們,他將會被其中一人出賣,但是耶穌並沒有說這個人就是猶大,他們也顯得非常的憂傷,並且每個人都對耶穌說:主啊,不是我吧。耶穌終於回答說:同我一起將敬運手伸入菜盤子上的人就是出賣我的人。

創作背景:15世紀90年代,小說家馬泰奧·班代洛還只是個孩子,班代洛常會看著列奧納多·達·芬奇在修道院的北牆上工作來打發時間,達·芬奇當時正在繪制斯福爾扎時期一幅偉大的傑作——《最後的晚餐》。

㈢ 有沒有跟基督教有關的電影,小說可以推薦

至於電影,我不知道算不算基督教的,基努里前銷維斯的《地獄神探》很好,我看了好幾遍。也有天使惡魔什麼的,但絕不像范海辛電影那麼商業謹悔念化。地祥困獄神探還是很有內涵的

㈣ 盤點美國基督教電影,【在線觀看】免費百度雲資源

《基督教的歷史 》網路網盤高清資源免費在線觀看:
鏈接:https://pan..com/s/1Cv2Li0OmPWRDeis2ycDxZg

?pwd=myjn 提取碼:myjn
《基督教歷史 A History of Christianity》
導演: Gillian Bancroft、Sian Salt
主演: Diarmaid MacCulloch
類型: 紀錄片、歷史
製片國家/地區: 英國
語言: 英語
上映日期: 2009-11-05
集數: 6
片長: 59分鍾
又名: BBC 基督教歷史、A History of Christianity: The First 3000 Years
牛津大學著名的歷史學教授迪爾梅德.麥克庫洛赫與BBC英國廣播公司聯手,精心打造這部優秀的紀錄片。他將帶我們去基督教古跡的現場鑒證歷史,去訪問知名的學者和宗教人士尋知問道,在浩瀚的歷史長河裡品味文明的足跡。透過這個系列的節目您將增加對基督教和西方文明的了解。
基督教在人類歷史上和當代都有著廣泛的影響、和佛教、伊斯蘭教並稱為世界三大宗教。全球估計現在共有15億至21億的人信仰基督教,佔世界總人口25%-30%.最早期的基督教信仰僅從鳳毛麟角的幾個信徒萌芽,何以成長到可以影響人類的文明發展和歷史進程的呢?
這千年的基督教歷史之問,將由Diarmaid MacCulloch 迪爾梅德.麥克庫洛赫教授在本系列節目中不懈地探討。

㈤ 電影有基督教內容講述一對夫妻關系緊張到和好如初的故事

影片簡介:
假如你的婚姻出現了問題——推薦一部基督教愛情電影
《挑戰愛情》
在熊熊大火中奮不顧身的消防隊長凱勒,在工作中的座右銘是:「永遠不要把同伴拋在後面」。但是他與妻子的婚姻處於水深火熱中,自我為中心、性格的沖突、愛好的異樣、導致無休止的爭吵、沉默、疏遠、誘惑…終於,他們決定離婚。凱勒的父親知道這個消息後,給了他一份手寫的40天計劃,叫「挑戰愛情」(Love Dare)。在父親的勸說下,他抱著敷衍了事的態度去嘗試,在屢遭妻子的拒絕後決定放棄,但父親仍然鼓勵他,向他解釋:婚姻是上帝賜予我們的禮物,問題的症結是什麼,什麼是愛情…… 故事情節起伏跌宕、峰迴路轉、引人入勝!影片除了告訴我們婚姻值得付出一切去擁有,也告訴如何才能贏得婚姻……..

由於美國高達50%的離婚率,《消防員》一片被眾多的婚姻雜志和電視節目大力推介給觀眾,有人說推薦給已婚人士,有男女朋友的亦可,當然了也有人說此片是部嚴重的說教悶片(由於宣揚基督教「上帝搞定一切」的緣故吧)。個人感覺影片不足之處是男主角caleb竭盡全力的挽回他們的婚姻。而catherine幾孚甚麼也沒做,甚至還偏執地拒絕丈夫的善意,讓人很難理解。部分情節、台詞略顯生硬,但仍不失為一部好電影。如果你有空閑時間,不妨看看這部影片,相信你應該會從中獲益良多。
04年的一出影片《Eternal Sunshine of the Spotless Mind》
中文譯名:無痛失戀、美麗心靈的永恆陽光,etc.

最深感觸無疑是我「過氣偶像」Kirsten Dunst在片中朗誦Alexander Pope的那段詩句:
「How happy is the blameless vestal's lot! The world forgetting, by the world forgot. Eternal sunshine of the spotless mind! Each pray'r accepted, and each wish resign'd; 」——Alexander Pope
純潔的維斯塔處女是多麼快樂!
遺忘了世人,也被世人遺忘,
美麗的心靈閃爍永恆陽光!
每次祈禱都被接受,每個願望都可以放棄。(中文譯文為轉載)

愛情,或者如我某朋友所說,一切都因這段詩句而起

另外,請允許我引用阮老師的一段評述:
「電影《美麗心靈的永恆陽光》則描述了一種感情的困境,喬伊愛克萊,捨不得把她從自己的記憶里抹去,但是現實中總是有沖突發生,根本不存在理想的愛,兩人相處得越久,愛就越不像是一種快樂,更像是一種折磨。」
……愛情也許就是這樣結束的。

㈥ 可不可以介紹幾部有關宗教的電影,類似第九道門這樣的

此類最強影片當然非《賓虛》莫數

所謂宗教電影,大致有兩大流派:一種直接拿《聖經》當劇本,輔以適當的想像和猜測,將其中的故事影象化;另一種則是以基督教教義打底,敘述神職人員的宗教活動。

推薦幾部好看的引發爭議的宗教電影
《基督最後的誘惑》(1988)
爭議的原因:本片堪稱歷史上最具爭議的宗教電影,導演馬丁徹底顛覆了耶穌慈愛的形象,將其塑造成一個擁有情慾的凡人。怯弱猶疑,喜歡幻想,容易被錯誤誘惑,甚至象普通人一樣娶妻生子,而叛徒猶大則搖身變為忍辱負重的聖人。

《耶穌受難記》(2004)
爭議的原因:影片以極其冷靜的鏡頭語言,敘述了耶穌在拿撒勒度過的最後12個小時,以及受難的全過程。由於影片將耶穌受難場面拍攝的過於逼真血腥,導致很多觀眾深感不適,並傳出一名女性觀眾在觀影過程中因突發心臟病而猝死的新聞,更因將耶穌之死完全歸咎於猶太人,引發猶太學者和宗教團體的強烈聲討。更值得一提的是,這部影片的導演是著名演員梅爾.吉布森。

《軟乳酪》(1963)
爭議的原因:這部電影是帕索里尼最重要的宗教題材作品之一,影片採用戲中戲方法,表現了一個扮演耶穌的群眾演員,戲外由於極度飢餓而食用了過多的軟乳酪,結果在拍攝被釘死在十字架上的場景時,自己也因為腹脹而猝死。這個結局將神聖和世俗兩種等同結果諷刺的融為一體,遭到了宗教團體的強烈攻擊。導演也因「瀆神」和「反耶穌」而被叛入獄4個月。

《十日談》(1971)
爭議的原因:對宗教電影極度狂熱的帕索里尼,從薄伽丘名著《十日談》中,精選了9個故事拍攝成電影:在修道院做工的青年,在修女的引誘下與其發生性關系;用鬼話哄騙神父的小混混,死後卻被尊為「聖徒」;農夫要求神父懲罰自己的妻子,神父去對其妻極盡猥褻。導演再次對神職人員進行了無情的嘲弄,導致宗教人士大為光火,強烈呼籲把他再度扔進監獄。

《怒犯天條》(1999)
爭議的原因:別放逐的兩個天使,為返回天堂不擇手段,來自地獄的撒旦,即將在地球掀起一場腥風血雨的大戰,而萬能的主,竟然是個女人!!!這部喜劇影片對白中充滿對基督教義的刻薄諷刺,內容觸及許多敏感宗教議題,更用惡搞的手法,完全顛覆了天使和耶穌的形象。

《神父》(1994)
爭議的原因:影片細致刻畫了一位年輕的神父的信仰危機,人世間的罪惡與無奈,使神父意志消沉,白天他在教堂中從事宗教活動,夜間則頻頻進出男同性戀者聚集的場所,尋找真愛。

《阿羅馬神父之罪》(2002)
爭議的原因:影片根據葡萄牙作家同名小說改編,並將背景移至當代墨西哥,以性、毒品、丑聞為切入點,大膽揭露教會機構的內部腐敗,一經面世便在教會勢力強大的墨西哥引起軒然大波,保守派宗教人士不僅長期對影片進行強烈抗議,更要求將所有主創人員開除教籍。盡管聲討四起,這部極具話題性的宗教影片卻一舉成為墨西哥最賣座的本土電影,並成功入闈當年的奧斯卡最佳外語片。

《馬德蓮叛逆少女》(2002)
爭議的原因:影片根據真實的事件改編,著力表現主持馬德蓮收容所里的修女們,如何對別她們冠以「淫盪」、「墮落」的少女進行嚴酷的懲罰和虐待。導演對天主教修道院黑幕的無情揭露,引起羅馬教廷的極大抗議。

《達芬奇密碼》
《耶穌傳》
《耶穌誕生記》
《聖痕》

閱讀全文

與基督教電影國語相關的資料

熱點內容
第五元素電影風格是什麼 瀏覽:725
魔法奇緣真人版電影有哪些 瀏覽:614
南充電影院錦軒今日電影 瀏覽:743
哪裡可以訂電影 瀏覽:742
日本人殺中國人電影 瀏覽:945
電影紅河谷的主要人物 瀏覽:254
沙漠舞者中文字幕電影下載 瀏覽:340
哪個電影播放器免費的 瀏覽:62
香港電影戰兵 瀏覽:598
把電影有哪些 瀏覽:9
霍亂時期的愛情電影哪裡能看 瀏覽:77
看電影時如何關閉微信懸浮窗 瀏覽:749
模擬人生暢玩版如何拍電影 瀏覽:987
任達華黃景瑜電影名字 瀏覽:721
下一層電影哪裡下載 瀏覽:86
好看的兒童電影有那些 瀏覽:129
電影美女武士 瀏覽:201
猩猩和恐龍打架老電影 瀏覽:176
范冰冰晗鹿電影叫什麼 瀏覽:825
我的語文老師電影在線觀看 瀏覽:477